やみつきアボカドデザート

またまたおもむろに(笑)

モロッコ料理教室で習ったものを、つぼみ流にアレンジしたものを先日のぼあぼあカフェでお出ししたところ、大好評(*^^*)。レシピのリクエストがあったので、こちらもレシピ入りです。

ビタミンたっぷりのアボカドに、食養生にも女性の美容にも欠かせないビタミンCのレモン、「1日一つのリンゴで病気知らず」のリンゴ、食物繊維と鉄分補給のプルーン…最強です!

image【アボカドとリンゴのデザート】

材料(2〜3人)

アボカド1

リンゴ1

レモン 半分

アガペシロップ(ハチミツでOK) 小さじ1

カルダモン ひとふり

クローブ ひとふり

塩 ほんのほんのひとつまみ

1.アボカド、リンゴを大きめの賽の目にカットして、プルーンは干しぶどうくらいの大きさに切り、ボウルに入れる。

image2.レモンを絞り入れ、カルダモン、クローブをひとふり、塩をほんのほんのほんのひとつまみ入れて、お好みの感じになるまでぐるぐるっとかき混ぜて出来上がり!

レモンが酸化を防いでくれるので、多めに作って冷蔵庫にいれておくと、鮮やかな緑のままの美味しいデザートに!

豆乳を少し混ぜるとサラダ風になり、葉野菜にも合います。

お試しください(*^^*)