外贅沢の後は…家贅沢♪

image美味しい高山旅行から帰りました。

目も舌も大満足だった贅沢な食事のあとは、バランスをとるため少々自粛。

朝昼は人参ジュースと玄米パンをひとかけ、そして夜は油・塩ぬきの野菜料理を楽しみました(*^^*)。

前からチャレンジしたかったおからこんにゃくをミンチにして、炒めた玉葱と混ぜて作ったロールキャベツと、ロースト亜麻仁入りジャガイモスープ、レッドキャベツの赤紫蘇ピクルス。

全てオーガニック素材で作った野菜の味が身に染みます。一流のシェフが作ったのとはまた違う御贅沢です。おからこんにゃくの調理法は要研究ですが、美味しくいただきました♪

湯島食堂のレシピ本も届いたので、今週は野菜メインで美味しくいただきます(*^^*)

aloha mahalo